日本人ってなんであんなに玉子がすきなんでしょうか?
玉子の存在1つでテンションが1ランク違いますよね。
おでんやすき焼き、玉子かけご飯なんかのベーシックな玉子でもテンション上がるのに、「温泉玉子」とか「半熟玉子」「味付け玉子」とかが料理にトッピングされてると料理のグレードが全然違う。
あと、「チキンラーメン」にはそれほど魅力を感じなくても「チキンラーメン 玉子ポケット」とか言われちゃうともう堪らない。
実際には玉子を乗せるのは自分なのに(笑)
あれは何なんだろう?
日本国民はいまだに戦後のイメージを引きずってるんだろうか?
と周りに聞いてみたところ、ある人から「命を丸ごと頂いているって実感があるからじゃ?」という説を披露してくださいました。
おお!なんか凄く納得行く!
無精卵だけども無駄にしちゃダメな感じはしますもんね。
ところで味付け玉子っておかしくないですか?
玉子って最初から味付いてますよね?
玉子味が。
「更に味付け玉子」ってのはどうだろう!と提案してみる今日この頃です。
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